13705321985
 

news 行業動態

 

吸油煙機標準修訂完稿 增環保指標限制
吸油煙機標準修訂完稿 增環保指標限制
摘自: 中國櫥柜網
 

    日前獲悉,吸油煙機國家標準修訂報批稿已完成。標準修訂時在環保指標等方面進行了限定。

  據了解,現行的吸油煙機國家標準自1999年發布實施,為指導生產發揮了重要作用。 
 
 
    近年來,隨著新結構、新工藝、新技術、新材料在吸油煙機產品上的大量應用,99版吸油煙機標準已很難適應現實的要求。為此,經國家標準化管理委員會批準,全國五金制品標準化技術委員會和日用五金標準化中心啟動了吸油煙機國家標準的修訂工作。

  據介紹,99版吸油煙機標準在實施過程中發揮了重要作用,它規范了吸油煙機的設計、制造過程,但是把對當時沒有充分把握的指標如氣味降低度、油脂分離度納入了推薦體系,沒有進行定量的、規范性的要求。

  隨著國家相關標準的出臺以及人們環保意識的增強,市場對吸油煙機產品的各項性能指標要求也逐步提高,除了安全性能要符合標準要求外,還要考慮公共責任方面的指標,如環保的要求、節能的要求。目前上海等地已經對吸油煙機的廢氣排量作出相關規定,但全國性的標準尚沒有。此次吸油煙機標準修訂稿中首次對家用吸油煙機的廢氣排放作出限制,從而引導吸油煙機行業向健康、環保的方向發展。

 

 

 

魯ICP 2015067844號
河南快赢481专家推荐